WARNING 声明: 本网站只是丰田汽车的客户制作的fans粉丝网站
当前位置: 主页 > 汽车保养知识栏目 >

汽车车漆保养

本文发布时间: 2020-Jun-11
汽车车漆保养常识其实是很复杂的。虽然车漆看起来光滑,但是表面有细小的凹面和孔洞,新车建议要做一次封釉或者镀膜处理。一般情况下,镀膜比封釉时间更长一些,封釉效果大概在3个月到半年,镀膜在半年以上,建议在一定时间后还需要进行第二次封釉或者镀膜。

洗车店进行的常规项目就是抛光和打蜡。但是这两项要在镀膜或者封釉的前提下做,因为总是打蜡或者抛光,等于是在消耗漆面的厚度,逐渐的使车漆变薄,失去光泽,出现细小的划痕。

汽车车漆保养日常需要注意也有六点很重要!

第一,避免用掸子或者干布直接擦拭漆面,用水冲去车表面的灰尘泥土后,用干净的吸水布擦拭干净,切忌冲水后自行风干。

第二,停车时应考虑避免阳光长时间照射,尤其是白色和非金属漆。

第三,减少洗车次数,尽量不要做车辆打蜡抛光。

第四,注意鸟粪等腐蚀性东西的的及时清除。

第五,行驶中注意减少到腐蚀性较大的地区,例如海边,撒过融雪剂的路面,新铺的柏油马路等。

第六,夏天跑完高速后应该及时清洗车辆前部在行驶中撞到的昆虫尸体,如果不及时清理会在很短的时间按内将车辆漆面腐蚀。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
  • 上一篇:千斤顶
  • 下一篇:没有了
本网站域名有仲裁协议(arbitration agreement)。
WARNING 声明: 本网站只是丰田汽车的客户制作的fans粉丝网站,免费善意介绍汽车保养知识、交通法规知识以及汽车百科知识等。
因为本站站长是“广汽丰田南宁迅利4S店误导消费者有关2019款雷凌双擎运动版是防爆胎”纠纷案件里的消费者,依据《中国消费者保护法》和《中国反不正当竞争法》第8条,本网站站长在网上分析消费纠纷经过和免费科普法律知识来维护其作为丰田汽车的客户的消费者权益。
依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非是网站网址模版。


2020-Jul-13 01:00am
栏目列表